Нобелевский комитет исправил ошибку о «российском гражданстве» Ивана Франко

  • 21:46
  • 30.01.2020
5e32ff0783538

На сайте Нобелевского комитета исправили информацию о гражданства украинского поэта Ивана Франко - в данных о стране проживания украинского поэта указано «Австро-венгерская империя, ныне Украина», а не «Российская Федерация», как раньше.

Об этом сообщил в Facebook директор музея Ивана Франко во Львове Богдан Тихолоз.

– Маленькая, но очень важная победа. Ошибку с гражданством Ивана Франко на официальном сайте Нобелевской премии исправлено. Теперь в базе данных номинантов на Нобелевскую премию по литературе за 1916 год указан страну проживания Ивана Франко: «AUSTRIA-HUNGARY (AT) now UKRAINE (UA)», что соответствует исторической правде. И никаких тебе «Russian Federation», – написал Тихолоз.

До вчерашнего  дня сайт Нобелевского комитета в информации об Иване Франко, который номинировался на Нобелевскую премию 1916 года, местом его проживания обозначал Российскую Федерацию, хотя украинский поэт в России никогда не жил.

Это заметили пользователи соцсетей, и информация получила широкий резонанс в СМИ.

Напомним, Иван Франко - украинский поэт, прозаик, литературный критик, фольклорист, драматург, публицист. Он родился 27 августа 1856 года  в селе Нагуевичи находится в Дрогобычского района Львовской области.

Новости

28 мая 2020