Легенда баскетбола Коби Брайант погиб в авиакатастрофе

  • 08:00
  • 27.01.2020
2462014

Легендарный баскетболист Кобе Брайант погиб в авикатастрофе.

Об этом сообщает сообщает TMZ Sports.

Брайант находился на борту вертолета, который потерпел крушение в Калифорнии. Вертолёт упал в горах, на месте работают экстренные службы. 

Вертолет вылетел из округа Ориндж в Калифорнии и направлялся в город Таузанд-Окс. Согласно данным радара, вертолет сделал десять кругов над городом Глендейл за 15 минут, после чего врезался в склон горы в Калабасасе, примерно в 30 километрах от центра Лос-Анджелеса.

По данным издания, пассажиры вертолета направлялись на тренировку по баскетболу. Спортсмен регулярно пользовался этим видом транспорта для того, чтобы добраться до стадиона Лейкерс. 

Жертвами катастрофы стали еще восемь человек, в том числе и 13-летняя дочь баскетболиста Джинна Мария. Одной из возможных причин крушения называют плохую видимость – в районе Калифорнии был сильный туман.

Знімок екрана 2020-01-27 о 07.54.46.png

Нападающий Барселоны Лионель Месси выразил соболезнования семье Коби Брайанта, а также вспомнил о встрече с легендарным баскетболистом.

— У меня нет слов. Вся моя любовь семье и друзьям Коби. Было очень приятно встретиться и провести время вместе с ним. От нас ушел настоящий гений, - написал Месси в своем Instagram.

Нападающий Ювентуса Криштиану Роналду также выразил свое сожаление в связи со смертью легендарного игрока НБА.

— Как же грустно слышать душераздирающие новости о смерти Коби и его дочери Джанны. Коби был настоящей легендой и вдохновением для многих. Мои соболезнования его семье и друзьям, а также семьям всех, кто погиб в аварии, - написал Роналду в Twitter.

Коби Брайант - легенда баскетбола, пятикратный чемпион НБА, автор многочисленных баскетбольных рекордов. Он завершил карьеру в 2016 году,18 раз участвовал в Матче звезд НБА, из них 17 подряд. Пять раз становился чемпионом НБА и дважды MVP финальной серии. На протяжении всей карьеры с 1996 по 2016 годы выступал за Лос-Анджелес Лейкерс.

Коби передвигался на частном вертолёте ещё с тех времён, как он выступал в составе Лос-Анджелес Лейкерс. У Брайанта осталось трое детей — Наталья, Бьянка и Капри, родившаяся в июне 2019 года.

Жены Брайанта Ванессы на борту воздушного судна не было.

Новости

9 августа 2020
8 августа 2020