Сенкевич заявил, что город будет готов выделить субвенцию на ремонт дорог госзначения, которые проходят через Николаев

  • 12:03
  • 11.01.2020
2447704

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что депутатский корпус будет готов выдлелить субвенцию из бюджета на ремонт дорог государственного значения, которые проходят через город.

Об этом он заявил вчера, 10 января, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Шиповника.

По словам городского головы, если Укравтодор и Служба автомобильных дорог в Николаевской области согласуют и выделят необходимые на ремонт дорог срества, то из городского бюджета будет направлена субвенция на проектные работы:

– Думаю, в скором времени, мы пообщаемся с новым руководителем Службы автомобильных дорог в отношении приведения в порядок частей дорог, которые входят в дороги государственного значения. Хочу напомнить, что за счет городского бюджета мы не можем ремонтировать эти дороги. Если на уровне Службы автомобильных дорог и Укравтодора будет согласовано, что они готовы выделить деньги на ремонт этих дорог, то мы из бюджета Николаева, как акт доброй воли, готовы выделить субвенцию, чтобы сделать проектные работы, иуже этим летом были бы выделены деньги на ремонт этих дорог. Выделение 120 миллионов гривен для ремонт дорог – это капля в море. Для ремонтов дорог в Николаеве нужны миллиарды гривен.

Ранее сообщалось о том, что Укравтодор хочет за три года восстановить 7 тысяч километров дорог госзначения.

Новости

2 июля 2020