В Железном Порту охранники из-за шезлонга забили 25-летнего парня насмерть

  • 17:16
  • 16.08.2016
ЖП Трагедия в Железном Порту. Четверо охранников до смерти избили отдыхающего за то, что он без разрешения взял шезлонг. 25-летний парень умер прямо на пляже, передает "Сегодня". Трагедия произошла ранним утром на пляже. Между 25-летнем парнем и сторожем завязалась перепалка. Последний позвал на помощь охранников бара. Вчетвером мужчины накинулись на молодого парня. И забили до смерти. Все охранники задержаны, дают показания. Параллельно в полиции опрашивают свидетелей и уже могут рассказать детали трагедии.
– Потерпевший вместе с девушкой решил пойти на пляж, посидеть на шезлонге, эти шезлонги охранял охранник, сделал замечание, и попросил уйти. У них возникла словестная перепалка, переросшая в потасовку. Охранник пошел за помощью, за другими охранниками… Те начали причинять увечья руками и ногами, – рассказывает подробности трагедии Алексей Войчек, начальник Голопристанского отделения полиции Главного управления национальной полиции в Херсонской области.
До избиения Павел Сушенцов всю ночь провел в соседнем баре, праздновал свой юбилей. Молодого человека здесь хорошо знают. В прошлом году тут работал барменом.
– Он вообще не конфликтный, отзывчивый, смешной, он крупный парень выше с меня ростом, он никогда ни с кем не конфликтовал. Сюда заходил вечером с девушкой, мы с ним общались, фотографировались парни с ним, а потом утром приходим и узнаем – такая ситуация, – говорит Андрей, друг погибшего.
ЖП1 Администрация развлекательного комплекса признает косвенную причастность к трагедии. В драке действительно участвовали их охранники. Но, мол, не в рабочее время и не на их территории
– Охрана наша, но произошло не на территории клуба, они просто находились возле "Стамбула". Мы их не нанимаем, у нас есть договор, – коротко объяснила администратор бара.
Как сообщили в полиции, задержанные охранники – наемные рабочие без лицензии на специальный вид деятельности. В Железном Порту – таких масса – жалуются отдыхающие. В полиции говорят, в производстве уже около десяти дел об избиении отдыхающих сотрудниками охраны. Но работники заведения придерживаются других версий того, как их посетители получают травмы.
– Молодежь приезжает отдохнуть, может уснуть за столом. Просто вышвыривали малолеток, они падают головой, бьются об асфальт, – сказала работник бара.
Павла похоронят в среду. Бабушка, которая воспитывала его, в шоковом состоянии. Друзья немногословны.
– Чтобы виновные были наказаны, – сказал Роман Романюк, друг погибшего.

Новости

26 мая 2022
25 мая 2022