Депутат Олабин обратится в суд из-за инцидента с полицейским: «Буду добиваться правоты»

  • 17:42
  • 03.01.2020
DSC_0122-700x467_16x9

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин заявил,  что он не угрожал оружием сотрудникам патрульной полиции и по этому поводу намерен обратиться в суд.

Об этом он рассказал в пятницу, 3 января, в ходе пресс-конференции, передаёт корреспондент Шиповника.

По словам Вадима Олабина, у него нет конфликта с сотрудниками правоохранительных органов и прокуратурой, но конкретный сотрудник патрульной полиции нарушил законодательство Украины, потому должен понести наказание:

– Буквально вчера, на этой же дороге я сделал видео, на котором не видно, что там есть перекрёсток. Фактически, обгон я начал на прерывистой полосе и закончил его, когда сплошная полоса закончилась. Согласно правилам дорожного движения, я имею право совершать подобные маневры. 

По мнению Вадима Олабина, видео, предоставленное сотрудниками полиции, имеет прерывистый характер, для того, чтобы доказать его неправоту и подчеркнуть невиновность сотрудника патрульной полиции. 

– После остановки транспортного средства и до момента записи разговора прошло 40 секунд, на протяжении которых происходил словесный разговор со мной. Правил дорожного движения я не нарушал, но я не смог уточнить конкретную причину остановки. Сотрудник полиции мне не представился, поэтому у меня, как человека, который ехал с 17-летней дочерью в 01:30 ночи, конечно, возникло подозрение. Насколько этот человек является сотрудником полиции, может меня остановили для каких-то злых умыслов – ограбить, убить и так далее, – сказал Вадим Олабин.

2020-01-03 17.41.41.jpg

Кроме того Вадим Олабин подчеркнул, что сержант первый раз представился уже в ходе выяснения обстоятельств. Депутат также добавил, что у патрульного не было нагрудной камеры. 

– У меня с собой находился зарегистрированный пистолет для стрельбы резиновыми пулями. У меня есть разрешение на него, и кто бы что мне не говорил, но находясь в собственном транспорте я имею право держать его возле себя. Я имею право передергивать затвор и пользоваться им, если моей жизни, по моему мнению, угрожает опасность. А на неосвящённый дороге, в 01:30 ночи мне реально угрожала опасность. Тем более пистолет находился у моих ног, не поднятым, не направленным в сторону патрульных. 

Вадим Олабин сообщил, что вчера ему вручили подозрение, однако никаких действий по инкриминируемой статье он по отношению к патрульным не совершал: 

– Все документированием этого факта происходило с 01:30 и где-то до 07:00 утра. Мне ничего не остаётся кроме как в суде доказывать свою правоту. Я буду обращаться в суд исключительно через судебные органы, буду добиваться правоты. Мне очень жаль, что по информационным каналам и ресурсам я стал собирательным образом обидчика, но таким себя не считаю. С уважением отношусь с сотрудникам полиции, но конкретный гражданин, в конкретном месте вел себя неадекватно, – резюмировал депутат.

Напомним, что происшествие произошло на трассе «Николаев - Одесса», приблизительно в 01:30. Полицейские остановили водителя «Toyota Camry», который двигался в направлении Николаева, из-за нарушения правила дорожного движения при обгоне патрульного автомобиля на перекрестке. Когда полицейские подошли к транспортному средству, водитель (депутат Вадим Олабин – прим.), сидя в салоне, достал пистолет, перевел его в боевую готовность.

Новости

5 августа 2020
4 августа 2020