В Одесской и Кировоградской областях зафиксированы очаги свиной чумы

  • 13:09
  • 16.08.2016
svinki101 В Одесской и Кировоградской обл. зафиксированы очаги распространения африканской чумы свиней. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Украины, передает "112 Украина". В частности, в Одесской областях в Савранском и Ананьевском районах зарегистрированы факты гибели свиней. Исследования факт наличия диагноза АЧС подтвердили. 15 и 16 августа факты распространения АЧС были подтверждены в Онуфриевском и Маловисковском районах Кировоградской области.
‒ С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС на местах проведены заседания государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора, - отметили в Госпродпотребслужбе.
В сообщении также уточняется, что в очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС. Напомним, что 28 июля киевские специалисты государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеренарно-санитарной экспертизе подтвердили вспышку эпидемии африканской чумы свиней в Новой Одессе. На данный момент в городе карантин. На въездах и выездах из города находятся блокпосты. В комментарии журналистам сержант полиции рассказал, что на блокпостах находятся по два полицейских. Также, на автовокзале власти обещали установить. В Новой Одессе из-за вспышки свиной чумы у людей изъяли 285 свиней. 5 августа, в ходе пресс-конференции прокурор Николаевщины Тарас Дунас подтвердил, что чиновники скрывали факт эпидемии свиной чумы в Новой Одессе.

Новости

27 октября 2021