Николаев не получит новые 60 троллейбусов в следующем году — Сенкевич объяснил это «глупостью в бюрократии»

  • 13:10
  • 29.12.2019
NzMNkHreG2g_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что Николаев не получит новые 60 троллейбусов в следующем году из-за несвоевременной выдачи разрешения от Антимонопольного комитета Украины.

Об этом он рассказал в ходе общения с журналистами 29 декабря.

Александр Сенкевич заявил, что решение Антимонопольного комитета на получение кредита для троллейбусов будет 6 января:

– Что это означает? Это означает, что фактически мы пролетаем, потому что для того, чтобы получить этот кредит, нам было необходимо несколько документов, один из которых – решение Минфина, второй – решение АМКУ. Фактически, мы должны были получить до конца года решение АМКУ. Мне удалось связаться с представителем АМКУ, но там заявили, что выдать разрешение АМКУ до нового года невозможною.

Он также добавил, что город сможет получить новые троллейбусы в конце 2020 начале 2021 года:

– Фактически, в Лондоне в понедельник должен был состоятся кредитный комитет, который бы нам позволил взять эти троллейбусы, и мы бы начали их закупку с нового года. Теперь с нового года перестают действовать разрешения Министерства финансов, и мы сможем выйти на покупку этих троллейбусов в мае месяце. Может, до конца 2020 года мы их получим часть, но скорее всего это будет в 2021 году. В нашей стране даже самое лучшее начинание и самая тривиальная задача может разбиться об глупость бюрократии.

Ранее сообщалось, что Николаевский городской совет подписал договор с Европейским банком реконструкции и развития на 20 миллионов евро на покупку троллейбусов, а также модернизации депо и тяговых подстанций. 

Кроме того, Владимир Евтушенко заявлял, что в конце сентября - начале октября на улицах Николаева должны появиться новые троллейбусы, которые город закупит за кредитные средства ЕБРР. Но, мэр Александр Сенкевич заявил, что директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко поторопился со сроками.

Новости

13 апреля 2021