Депутаты дважды провалили голосование за бюджет Николаевщины на 2020 год

  • 14:58
  • 24.12.2019
Znimok-ekrana-2016-11-10-o-10.22.09-700x470-1

Депутаты Николаевского областного совета провалили голосование по утверждению бюджета на 2020 год.

Об этом передает корреспондент Шиповника.

Всего вопрос выносился на голосование 2 раза, и два раза был провален. Депутат Николаевского облсовета Максим Невенчанный раскритиковал проект бюджета. По его словам, в то время, как зарплаты чиновников растут, бюджет остается неизменным.

— Мы живем и не видим бюджет – это так и есть. Мы просто голосуем по накатной, никаких перемен и ничего не видим. Люди говорят, что хотят жить сегодня, а не завтра. Вот у нас есть губернатор, хотелось бы отметить итоги обсуждения на комиссиях. Работники департамента как нам отвечали. Хотелось бы заставить народных депутатов наших, и заставить их работать. Каждый год в Днепропетровской области открываются до десятка школ, больниц. Да, у нас бюджет маленький, но можно хотя бы одну школу открывать, одну больницу отремонтировать  – поддержал Невенчанного депутат Владимир Фроленко.

Председатель Николаевской ОГА призвал депутатов поддержать проект бюджета на следующий год. По его словам, изменения должны звучать не на словах, а быть реализованными.

— Давайте сделаем так, чтоб следующий год был показательным, насыщенным, чтоб вся Николаевщина почувствовала это и поблагодарила нас. Нужно ставить задание, чтобы люди ощутили изменения, чтоб не слышали красивые слова, а ощутили изменения. Не хочется начинать год с обещаний, а сделать все тихонько, – сказал Александр Стадник.

Татьяна Демченко также призвала поддержать бюджет на следующих год, однако определить приоритеты: дороги, медицина, а также выплаты чернобыльцам и воинам Афганистана.

— Я не соглашусь с тем, что забирают деньги на дороги, но я проголосую, если будет протокольное поручения вернуть эти деньги. В области медицины множество проблем. Противопожарная безопасность – это не только должно быть в школах. Если мы не выделим на это деньги, рисковать жизнью людей нельзя, – сказала Татьяна Демченко.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко объявила перерыв для проведения бюджетной комиссии по внесению правок в проект бюджета.

Напомним, что на вчерашнем заседании бюджетной комиссии депутаты заявили о необходимости приобрести 2 служебных внедорожника 

Новости

14 июля 2020