В 2020 году на ремонт и содержание дорог местного значения Николаевская ОГА хочет потратить ₴535 миллионов

  • 12:08
  • 24.12.2019
maxresdefault (1)

На ремонт дорог местного и областного значения в 2020 году хотят потратить 535 миллионов гривен.

Об этом в ходе заседания сессии Николаевского областного совета заявил врио начальника начальник управления инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации Сергей Сикорский, передает корреспондент Шиповника.

— Мы вам сообщили о финансовом ресурсе на 2020 год. У нас сейчас только по капитальным ремонтам есть проектов на 535 миллионов. Отдельно у нас есть текущему среднему ремонту, по которым в этом году не состоялись торги – это 134 миллиона гривен. Мы будем общаться с вами по определению объектов по капитальному ремонту и по текущему среднему ремонту, которым будет необходим значительный финансовый ресурс, отдельно – по содержанию учтем все ваши предложения, – сказал Сергей Сикорский.

Ранее Сергей Сикорский уточнял, каким образом будут распределео финансирование:

— Мы предложили «Укравтодору» из этой суммы направить 171 миллион гривен на  капитальный ремонт, на текущий и средний ремонт дорог – 135, почти 160 миллионов на эксплуатационное содержание дорог и 83 — в качестве субвенции мы направим на дороги коммунального значения, направим их на места.

Ранее глава Укравтодора Александр Кубраков заявил, что в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, в случае принятия которых откроется возможность привлечь допфинансирование с внешних рынков на строительство и ремонт и дорог.

Новости

14 июля 2020