Boeing уволил исполнительного директора, чтобы восстановить доверие

  • 18:42
  • 23.12.2019
Dennis Muilenburg

В понедельник, 23 декабря, компания Boeing отправила в отставку своего главного исполнительного директора Денниса Мюленбурга.

Об этом сообщает «The Guardian».

На данный момент компания борется за то, чтобы вернуть доверие регуляторов, клиентов и общественности после двух масштабных авиакатастроф самолета 737 Max, унесших жизни 346 человек.

Так, в Boeing сообщили, что место Мюленбурга займет нынешний глава совета директоров компании Дэвид Кэлхун. В заявлении компании также подчеркивается, что совет директоров «решил, что смена руководства необходима для восстановления доверия к компании, которая движется вперед и работает над урегулированием отношений с проверяющими органами, клиентами и другими заинтересованными сторонами».

– Я твердо верю в будущее Boeing и 737 Max. Большая честь руководить великой компаний и 150 тысяч преданных сотрудников, которые работают над созданием будущего авиации, – заявил Кэлхун.

Авиакатастрофы стали причиной многочисленных расследований, в том числе федерального уголовного расследования о разработке и сертификации самолета, которое ведет Федеральное управление гражданской авиации США.

Напомним, что Boeing прекратит выпускать самолеты 737 MAX, полеты которых ранее запретили во всем мире.

Новини

15 липня 2024
14 липня 2024