Инвестиционную привлекательность и креативное пространство в Николаеве поможет развить американский фонд

  • 18:59
  • 15.08.2016
13901382_1201341346584971_8556378461240456932_n В пятницу, 12 августа Western NIS Enterprise Fund и Агентство развития Николаева подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщается в на странице фонда в Facebook. В рамках настоящего Соглашения предусмотрено внедрение четырех проектов, выполнение которых будет осуществлять команда Агентства развития Николаева с привлечением внешних экспертов при поддержке Western NIS Enterprise Fund по следующим направлениям: 1) инвестиционная привлекательность Николаева; 2) урбанистика; 3) сотрудничество с гражданским обществом и 4) создание публичного пространства для горожан.
Благодаря поддержке Фонда будут введены следующие проекты: — разработка аналитических материалов для потенциальных инвесторов города — проведение конкурса для реконструкции центральной части города, в частности улице Соборной и площади Соборной; — создание ресурсного центра, что позволит наладить активное взаимодействие с неправительственными — организациями города для совместного решения важных проблем общества — разработка концепции креативного пространства в Николаеве, как организации интеллектуального, — культурного и социального обмена между горожанами
В Western NIS Enterprise Fund уверены, что поддержка таких инициатив является важным фактором качественной децентрализации, и в результате, правильное привлечения человеческих и финансовых ресурсов обусловит увеличение рабочих мест и улучшение жизни горожан. По словам госпожи Ярославы Джонсон, Президента и Главного исполнительного директора Western NIS Enterprise Fund, поддержка инициатив на уровне городов является важным фактором качественной децентрализации:
— Речь идет о качественных публичные услуги, эффективный диалог местной власти с обществом, как участником изменений, изучение лучших практик, не только из-за рубежа, но и из других городов Украины, которые уже достигли немалых успехов в конкретных сферах. Николаев - город с большим экономическим потенциалом. И если сегодня мы можем правильно использовать привлеченные человеческие и финансовые ресурсы, впоследствии сможем видеть увеличение рабочих мест и улучшение уровня жизни горожан.
 

Новости

18 мая 2021