«Мы не просим милостыню». Олимпийские федерации обратились к Зеленскому из-за проблем с финансированием

  • 10:06
  • 23.12.2019
487cf32249fbaaa5a79258e26d54fe19

Президенты спортивных федераций Украины по олимпийским видам спорта (регби, хоккею, баскетболу, боксу и легкой атлетике) обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за того, что прекратили выделять средства для финансирования Национальных спортивных федераций по олимпийским видам спорта.

Об этом говорится в их обращении.

Отмечается, что в настоящее время подготовка к Олимпийским играм 2020 пребывает на завершающем этапе, и от того, будет ли выделено запланированное государственное финансирование, зависит качество подготовки и, соответственно, результат выступления украинских спортсменов на Олимпиаде.

– Уже сейчас у федераций возникла задолженность за услуги, оказанные в течение 2019 года. Из-за этого спортсменам приходится отменять тренировочные сборы, чтобы избежать роста долгов, – подчеркнули в обращении.

Спортсмены заявили, что не просят у государства милостыню, а просят выполнить в полном объеме обязательства по финансированию в соответствии с договорами, которые заключили между федерациями и профильным Министерством, которое олицетворяет собой государство.

Напомним, что юные николаевские кикбоксеры завоевали 27 медалей на открытом Кубке Украины.

Новости

25 сентября 2020