Стоимость реконструкции Соборной площади увеличилась на 8 миллионов гривен – работы обещают завершить весной

  • 19:50
  • 20.12.2019
Соборная и Лягина_16x9

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета Сергей Коренев не смог объяснить, почему сумма проекта по реконструкции Соборной площади увеличилась на более чем 7 миллионов гривен.

Об этом шла речь сегодня, 20 декабря, в ходе заседания 56-й очередной городской сессии, передает корреспондент Шиповника.

– В соответствии чему сметная стоимость реконструкции Соборной площади увеличилась с 97 миллионов до 105 миллионов. Ссылка на экспертный отчет не изменилась, что случилось, почему еще нужна сумма для финансирования этого объекта? – уточнил депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков.

– Сейчас находится на экспертизе корректировка проектно-сметной документации, я думаю, что это ожидаемая стоимость и это не какая-то окончательная цифра. Думаю, что были представлены ориентировочные расчеты проектантом и в связи с этим такая цифра, – ответил Сергей Коренев.

В свою очередь, Сергей Исаков спросил, откуда взялся еще один проектант, если «БВК «Пик-строй» был первым разработчиком проекта.

– Проектант закончил разработку проекта, сдала его 15 февраля 2019 года, все отношения с проектантом закончились еще зимой 2019 года. Откуда взялся этот проектант и почему нужно вносить изменения в уже принятый проект? – отметил Сергей Исаков.

– По Соборной площади еще все работы не выполнены, не смонтировано освещение, не установлено мобильное озеленение. И сумма, которая была заложена в бюджет, я имею в виду 97 миллионов гривен, которые проходили по соцэкономразвитию, не все были потрачены, поскольку даже финансирование не было предусмотрено, – ответил Сергей Коренев.

Кроме того, директор ЖКХ Сергей Коренев заявил, что полностью реконструкция Соборной площади будет закончена к середине весны 2020 года.

– Правильно я понимаю, что проектантом в проекте, который был принят, есть недостатки, которые сейчас необходимо учесть при пересмотре документации, – заявил Сергей Исаков.

– Это можно называть недостатками или какими-то другими вещами, но в процессе строительства всегда возникают вопросы, но их нужно оперативно решать. То как построена Соборная площадь, наверное, есть примером быстрого строительства и исполнение всех вопросов оперативно, и на сегодня их нужно оперативно решить. Если у нас все сложится, в марте-апреле площадь будет закончена, – заявил Сергей Коренев.

Ранее сообщалось о том, что николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что Соборную площадь перекроют от проезда автомобилей.

Новости

4 июня 2020