Запуск первого космического корабля Boeing провалился

  • 19:37
  • 20.12.2019

Американская компания Boeing провалила первый запуск нового космического корабля Starliner, который не смог стыковаться с Международной космической станцией (МКС).

Об этом сообщает «Reuters».

Starliner стал первым кораблем, который был запущен в беспилотном режиме к МКС. Запуск был успешно произведен с мыса Канаверал во Флориде, но затем корабль не смог выйти на орбиту, которая позволила бы стыковаться с космической станцией.

Как сообщили в NASA, причиной провального запуска стала ошибка таймера космического корабля из-за чего капсула сжигала топливо слишком рано, что помешало достичь МКС.

– У нас сегодня действительно были некоторые проблемы. Когда космический корабль отделился от ракеты-носителя, мы не получили горения орбитальной установки, на который мы надеялись, – сообщил директор NASA Джеймс Брайденстайн.

В NASA отметили, что на данный момент корабль находится на стабильной орбите. Стыковка с МКС не планируется. На данный момент корабль пытаются вывести на орбиту, которая позволит Starliner вернуть на землю. В Boeing ожидают, что вернуть корабль на Землю удастся в течение 48 часов.

Напомним, что Boeing прекратит выпускать самолеты 737 MAX, полеты которых ранее запретили во всем мире.

Новости

13 июля 2020