Николаев получит €5 миллионов кредита ЕИБ на модернизацию системы водоснабжения и водоотведения

  • 16:38
  • 20.12.2019
4d8844005b49d81e3fdac

Рада ратифицировала грантовое соглашение между Украиной и ЕИБ на развитие системы водоснабжения и водоотведения в Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

В сообщении отмечается, что Верховная Рада Украины приняла законопроект «О ратификации Грантового соглашения (Проект« Николаевводоканал »(Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаев) по программе «E5P »между Украиной и Европейским инвестиционным банком».

Гранты в размере 5 110 000 евро будут направлены на улучшение эффективной работы насосных станций, водопроводных и канализационных сетей в городе Николаев, что позволит в течение 1 года после завершения работ сократить расходы электроэнергии на перекачку воды минимум на 10%.

Период выполнения Грантового соглашения – 36 месяцев с даты вступления в силу. Первый транш от ЕИБ составит 1 300 000 евро, последующие – после получения ЕИБ запросов на их осуществление в необходимом объеме.

Грант предоставляется Украины, действующий через Министерство развития общин и территорий Украины совместно с Министерством финансов Украины на безвозвратной и безвозмездной основе.

Напомним, Грантовое соглашение (Проект «Николаевводоканал» (Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаев) по программе «E5P» между Украиной и Европейским инвестиционным банком подписано 19 октября 2018 с целью получения Гранта Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среды (Фонд «E5P »).

Новини

6 жовтня 2022