В 2020 году в Манганариевском сквере за 16₴ миллионов установят фонтаны и туалеты

  • 10:50
  • 20.12.2019
157716_1_16x9

В бюджете 2020 года планируют выделить 16 миллионов гривен на установку фонтанов и туалетов в Манганариевском сквере.

Об этом шла речь сегодня, 20 декабря, в ходе внеочередного заседания исполнительного комитета, передает корреспондент Шиповника

– Реконструкция сквера Манганариевского – 16 миллионов гривен, общий бюджета 62 миллиона гривен. Что там такого грандиозного будет делаться? Лучше эти деньги использовать на противопожарную сигнализацию, чем на достройку подземных туалетов, – заявил член исполнительного комитета Михаил Беседин.

– Нужно их достроить, чтобы запустить? Или пусть стоят? – ответил городской голова Александр Сенкевич. 

– Без них существует сквер? 62 миллиона уже использовано…, – ответил Михаил Беседин.

– Николаев и без филармонии существует и без бассейна, – отметил Александр Сенкевич.

В свою очередь, директор жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев заявил, что на Манганариевский сквер было потрачено около 30 миллионов гривен:

– В этом году было выполнена корректировка проектной документации по скверу Манганариевский, и при корректировке изменяется общая сметная стоимость объекта, несмотря на то, что сквер был построен несколько лет назад. Я не готов сегодня сказать о цифре на какую сумму там уже выполнены работы, но это близко 30 миллионов гривен. На следующий год мы закладываем фактически только запуск фонтанов и запуск технических помещений, которые должны использоваться, и 16 миллионов гривен – установка фонтанов и запуск работы туалетов.

Ранее сообщалось о том, что Сенкевич заявил, что недостроенный сквер «Сердце города» могут ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Новости

30 мая 2020
29 мая 2020