Это один из приоритетов области, – губернатора Стадника призвали восстановить управление туризма

  • 13:47
  • 19.12.2019
DSC_0639

Экс-руководитель Управления молодежи и туризма в Николаевской области Александр Максименко призвал губернатора Александра Стадника восстановить структурное подразделение, которое должно отвечать за вопросы развития туризма на территории области.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Максименко в структуре Николаевской областной государственной администрации вообще отсутствует отдельное структурное подразделение, которое должно отвечать за вопросы развития туризма на территории Николаевской области:

– В Николаевской области туризм также признано одним из приоритетов, исходя из стратегии социально-экономического развития. По факту все говорит о другом. В структуре Николаевской областной государственной администрации вообще отсутствует отдельное структурное подразделение, которое должно отвечать за вопросы развития туризма на территории Николаевской области. На развитие туризма почти не выделяются бюджетные средства, а в принятой программе развития туризма и курортов в Николаевской области на 2016-2020 годы вообще отсутствует бюджетное финансирование.

Он отметил, что на сегодняшний день нельзя найти ответственного по развитию туризма на Николаевщине:

– На сегодняшний день, по факту, нельзя даже с кого спросить «Что сделано в сфере туризма Николаевской области за последние годы?». Вернее можно обратиться в облгосадминистрации, но все письма расписываются на управление молодежи и спорта Николаевской облгосадминистрации. А где туризм?

Что мы предлагаем:
1. Образовать в структуре Николаевской областной государственной администрации отдельное управление туризма и курортов.
2. Провести открытый конкурс на должность руководителя этого управления.
3. Посмотреть бюджет на 2020 год, проанализировать сколько средств выделено на мероприятия и что нужно сделать в первую очередь.
4. Направить средства, полученные от туристического сбора исключительно на развитие туризма через программу развития туризма и курортов в Николаевской области на 2016-2020 годы.

Напомним, что в Мигие закрыли троллей над Радоновым озером, после поездки на котором 16-летняя девушка сломала позвоночник.

Новости

10 июля 2020
9 июля 2020