Генерал Марченко вышел из СИЗО под залог

  • 19:36
  • 17.12.2019

Генерал-майор Дмитрий Марченко, которого подозревают в закупке некачественных бронежилетов для ВСУ, вышел из СИЗО под залог.

Об этом пишет «TheБабель».

19 млн грн залога за генерала Марченко внес пятый президент Украины Петр Порошенко, еще 1 миллион гривен собрали на марафоне в поддержку генерала.

Сам же Марченко считает, что уголовное производство в отношении него заказал один из производителей бронежилетов. Также он добавил, что не имел отношения к закупке бронежилетов, а лишь осуществлял контроль их качества.

Генерал добавил, что его держали под стражей с целью психологического давления.

В чем подозревают Марченко?

По версии ГПУ, Минобороны планировало закупить 20 тысяч бронежилетов, которые не имели необходимых баллистических характеристик.

– В условиях дождя ткань пробивалась. Установлено, что производитель использовал в бронежилетах гораздо меньше слоев ткани, чем должно быть. В апреле было поставлено 4 тысячи бронежилетов. На самом деле они не соответствовали техническим условиям. Пластины были некачественными, — рассказал руководитель группы прокуроров ГПУ Николай Середа.

Он подчеркнул, что бракованные бронежилеты приняли на склады Минобороны под давлением заместителя министра обороны, имя которого Среда не назвал. По его словам, всего было поставлено 11 тыс. некачественных бронежилетов.

Именно генерала Дмитрия Марченко обвиняют в причастности к закупке партии некачественных бронежилетов «Корсар».

Как стало известно, Госбюро расследований расследует дело о закупке имущества для армии по завышенным ценам.

Новини

28 вересня 2022
27 вересня 2022