МИД: Украинцам могут запретить с 1 марта 2020 года ездить в Россию за внутренним паспортом

  • 14:09
  • 05.12.2019
def130d0b67eb38b7a8f4e7121ed432c

Правительство с 1 марта 2020 года может отменить возможность для украинцев пересекать государственную границу с Россией по внутреннему паспорту и свидетельству о рождении.

Об этом заявил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает «УНИАН».

Погорельцев пояснил, что проектом постановления Кабмина предусмотрено приостановить действие соглашений с РФ в период 1997 и 2011 годов, заключенных еще до начала российской агрессии.

Он уточнил, что этими положениями определен перечень документов, по которым граждане Украины имеют право пересекать границу с Россией, и это, среди прочего, внутренний паспорт гражданина Украины и свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет.

– Законом четко определены документы, которые дают право гражданину Украины на въезд или выезд из Украины. Это паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический и служебный паспорта Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа и удостоверение личности на возвращение в Украину (дает право только на въезд в Украину). В случае принятия правительством постановления с 1 марта 2020 года к гражданам Украины, которые пересекают границу с РФ, будут применяться положения этого закона в части паспортных документов, которые дают право на выезд за границу, – подчеркнул Погорельцев.

Напомним, что Кабмин запретил нерегулярное авиасообщение с РФ.

Новости

10 июля 2020