Это позор, – депутат облсовета заявила, что чиновники ОГА «своим большинством» распределили 14 миллионов на жилье детям-сиротам

  • 13:15
  • 05.12.2019
78320316_3295162360554870_6202493023842992128_o_16x9

Депутат Николаевского областного совета Анна Воронок заявила, что своим большинством чиновники Николаевской областной государственной администрации самостоятельно распределили субвенцию в размере 14 миллионов гривен на приобретение жилья детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки.

Об этом депутат написала на своей странице в Facebook

Напомним, что на одном из заседаний член комиссии по распределению субвенции на приобретение жилья Оксана Корсак обвинила чиновников Николаевской областной администрации, в частности департамента социальной защиты населения в подделке документов по перераспределению средств на покупку жилья.

По словам Анны Воронок на последнем заседании, где утверждали распределение субвенции, члены комиссии предложили соцдепартаменту каждый лист протокола заверять подписями, после чего заседание комиссии резко перенесли на неопределенный срок:

– На комиссии было представлены предложения по распределению 13918804,00 гривен (два варианта), в свою очередь, мной и Еленой Киселевой было предложено присоединить эти предложения в протокол как приложения и каждый лист протокола в дальнейшем заверять подписями, учитывая наше с Оксаной Корсак заявление. Еще были предоставлены материалы по использованию уже распределенной субвенции, которые не соответствовали действительности.

Она отметила, что после прерванного заседания, которое перенесли на неопределенный срок, комиссия собралась в тот же день на 17:00 и перераспределила субвенцию без участия депутата:

– При обсуждении распределения, примерно в 15.50 нам сообщили, что необходимо освободить зал заседаний. Сегодня, когда я пыталась узнать на время было перенесено заседание, мне сообщили, что средства распределении еще вчера, после 17.00, в комиссию присоединились другие члены комиссии, был кворум в мое отсутствие, и вопрос уже решен, протокол будет подготовлен департаментом соцзащиты ОГА, когда неизвестно. 

Анна Воронок подчеркнула, что из 19 членов комиссии по распределению субвенции 11 являются представителями структурных подразделений ОГА, что позволяет принимать решения в отсутствие представителей общественности, депутатского корпуса.

– Ни один из представителей структурных подразделений на предыдущем заседании по распределению субвенции требовал предоставить списки детей и лиц из числа детей-сирот, детей лишенных родительской опеки, которые находятся на квартирном учете, на первом заседании даже не было возможности установить размер такой необходимости.

Также она добавила, что на рассмотрение комиссии неоднократно предоставлялась недостоверная информация, без даты и подписей ответственных лиц, которая при проверке оказывалась ложной

– Я до последнего не могла поверить, что такое возможно, ждала какой-то здравый смысл и ответственность, на законность и порядок. Нет слов. Это позор, – резюмировала депутат.

Ранее сообщалось о том, что чиновники Николаевской ОГА и облсовета присвоили 15 миллионов на закупке электронных книг для школьников – СБУ.

Новости

13 июля 2020