В Николаеве может появиться социальное жилье для нуждающихся семей

  • 15:24
  • 13.08.2016
da-costastraat-1
Мэр города Александр Сенкевич намерен инициировать строительство социального жилья в Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета. Подобное жилье есть, например, в соседней Польше. Это квартиры, в которых люди смогут жить, но без права оформить их в собственность. Главное отличие такого жилья – социальная цена аренды, то есть в несколько раз ниже, чем плата за аренду частного жилья: 300-500 грн. вместо 1,5-2,5 тыс. грн. И разумеется, плюс оплата за коммунальные услуги. Эти квартиры будут принадлежать городу, город сможет предоставить такое жилье наиболее нуждающимся.
– Третья часть горожан, которые приходят на личный прием, считают, что я могу одним росчерком пера решить их жилищные вопросы. Действительно, многие живут в ненадлежащих условиях, некоторым просто негде жить. Но свободные квартиры в городе появляются либо при строительстве нового жилья и безвозмездной передаче их городу, либо после смерти людей, у которых нет наследников, либо по решению суда. И таких квартир у нас очень мало, и имеющуюся очередь более 6 тыс. человек мы сможем преодолеть лет за 800, – сказал мэр.
По заданию мэра этот вопрос изучает заместитель городского головы Валентин Гайдаржи. Александр Сенкевич предполагает, что, постепенно выделяя из бюджета средства на строительство такого жилья, в течение 3-5 лет можно построить первые дома.

Новости

2 марта 2021
1 марта 2021