Кормышкин дал понять, что «Наш край» не будет давать голоса за отставку Москаленко

  • 12:40
  • 29.11.2019
kormyishkin_16x9

Глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин заявил, что его фракция не будет давать голоса за отставку Виктории Москаленко.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

– Мы отдавать голоса за отставку Москаленко? Не собираемся. У нас только один есть депутат, который продался за обещанные, химерные 1 миллион 200 тысяч гривен на округ. [...] Это незаконное проведение сессии, она назначена на вторник. Сегодня никто не имеет права назначить сессию, приходите на вторник, вносите в повестку дня. Будут голосовать – голосуйте.

По словам Кормышкина, главе ОГА стоило бы признать, что это он стоит за организацией снятия Виктории Москаленко с должности. 

– Я думаю, что вы сами видите, кто стоит и чья инициатива. Правильно сказал Владимир Фроленко, что нужно иметь силу сказать, что "я это делаю". Насколько я знаю, что глава ОГА говорит, что это не он, но мы видим, что его подчиненные стоят, защищают депутатов и куда-то не пускают. Я это говорю, что да – за этим все стоит организация главы ОГА. Посмотрим, сможет ли он переложить местное самоуправление и будет, наверное, изменена вся структура нашей страны. У нас не децентрализация, а централизация. Последний раз мы со Стадником разговаривали еще до сессии 26 ноября. Мы свою позицию высказали публично. Мы не продаемся, я здесь живу и мои дети здесь живут.

Ранее сообщалось о том, что Фроленко заявил, что ночью с приемной Стадника звонили депутатам и оказывали на них давление.

Новости

22 сентября 2020
21 сентября 2020