Я в состоянии вечной войны с депутатским корпусом, – Сенкевич оценил свою работу

  • 08:05
  • 28.11.2019
45987_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что за то время, пока он занимает должность мэра, он находится в постоянном противостоянии с депутатским корпусом городского совета. 

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

По словам мэра депутатский корпус долго согласовывает многие проекты, в том числе и его личные: 

 – Могу свою работу оценить, как состояние вечной войны с депутатским корпусом. Очень часто простые и понятные вопросы проходят по несколько лет. Это касается многих проектов, которые были запущены с большими битвами. Я думаю, что за это время многое что изменилось и я, и депутатский корпус. 

Кроме того Александр Сенкевич ответил, что за время его каденции штатная численность чиновников в Николаевском городском совете увеличилась, но это связано  с реформой децентрализации:

– Штат чиновников увеличился во всей стране. Это реформа децентрализации, органы государственного управления исчезают и они переносятся на местное самоуправление. Нужно оптимизировать работу, но вследствие того, что реформа децентрализации необратимо происходит, то мы эти функции перенимаем на себя. Нам нужно создавать рабочие места для того, чтобы те люди которые ушли оттуда перешли к нам и финансировались из местного бюджета.

Читайте также: Сенкевич уже 4 года как мэр Николаева. Рассказываем, за что его критикуют соратники и кто готовит второй импичмент.

Новости

14 августа 2020