Минобразования приостановило разрешение на изучение в школах курса «Основы семьи»

  • 12:14
  • 27.11.2019
Снимок экрана 2019-11-15 в 14.08.57

Министерство образования и науки приостановило разрешение на использование в школах образовательного курса «Основы семьи».

Об этом в Facebook сообщил автор курса Адриан Буковинский, передает «theБабель».

Автор получил письмо от Института модернизации содержания образования», в котором сообщалось, что Научно-методический совет по вопросам образования Минобразования должен рассмотреть материалы антидискриминационной экспертизы в отношении образовательного комплекса «Основы семьи» для учащихся 10—11 классов.

— До принятия соответствующего решения приостановлено действие одобрения образовательного комплекса «Основы семьи» для учащихся 10—11 классов для использования в учреждениях общего среднего образования, – говорится в ответе.

— Буковинский возмущен таким решением. «МОН впервые создает такой прецедент в истории Украины. Как можно требовать от комиссии соответствующих решений, если автора не считали нужным по крайней мере познакомить с возможными замечаниями, не говоря уже о том, чтобы дать мне возможность сформировать ответ по существу замечаний? – добавил он.

Кроме того, по словам Буковинского, он дважды пытался встретиться с заместителем министра Любомирой Мандзий, которая приостановила разрешение, однако безуспешно.

Напомним, в некоторых украинских школах начали преподавать «Основы семьи». В нем написано о христианстве, опасности контрацепции и добрачного секса

Новини

6 лютого 2023
5 лютого 2023