В Николаеве суд отправил в СИЗО преступника, который угрожая ножом, ограбил своего знакомого

  • 15:21
  • 26.11.2019

Корабельный районный суд взял под стражу злоумышленника, который ограбил николаевца.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Так, 21 ноября примерно в 19:00 подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к знакомому, постучал в дверь и, дождавшись, когда потерпевший откроет двери, угрожая ножом, с применением физического насилия, проник в дом и открыто завладел планшетом стоимостью 3600 гривен. С похищенным имуществом обвиняемый с места совершения преступления скрылся.

— Заслушав объяснения лиц, участвовавших в судебном разбирательстве, исследовав письменные доказательства, приложенные к ходатайству, следственный судья пришел к выводу, что подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 187 частью 3 Уголовного кодекса Украины, о которой сообщено гр. Д. является обоснованным, – говорится в сообщении.

В производстве Центрального и Корабельного районных судов Николаева уже находятся уголовные дела в отношении данного преступника где он обвиняется в совершении корыстных (в том числе и тяжелых) преступлений, а с 19 ноября 2019 года последний разыскивается Новоодесским районным судом Николаевской области в качестве обвиняемого по статье 190 части 2 Уголовного кодекса Украины.

— Подозреваемый не имеет постоянного места работы или другого стабильного источника доходов. Данные обстоятельства ясно показывают, что риск совершения подозреваемым другого уголовного преступления настолько реальный, что другая, более мягкая мера пресечения не сможет его предотвратить, – сообщили в пресс-службе суда.

Следственным судьей ходатайство было удовлетворено и применена к гр. Д. мера пресечения в виде содержания под стражей в Государственном учреждении «Николаевский следственный изолятор» на срок шестьдесят дней.

Указан порядок обжалования постановления суда.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве полиция задержала злоумышленников, которые во время драки ограбили мужчину.

Новости

5 августа 2020
4 августа 2020