Валентин Берестнев создает в Николаеве новый баскетбольный клуб

  • 18:08
  • 11.08.2016
9607-494x0-60d02 В Николаеве готовится к старту проект под названием «Нико-Баскет». Его основателем и руководителем станет многолетний наставник МБК «Николаев» Валентин Берестнев, в последнее время остававшийся без активной работы, сообщает "Планета баскетбол". Николаевцы уже подали документы на регистрацию клуба и готовятся к заявке на следующий сезон Высшей Лиги чемпионата Украины.
‒ Я выступил инициатором создания клуба, он будет называться «Нико-Баскет». Главной целью создания клуба является развитие молодых игроков. Николаевские ребята всегда были представлены в сборных всех возрастов — национальных, молодежных. В последние годы мы этого не видим. Для этого и создается клуб, чтобы где-то подхватить ту молодежь, которая «зависла» между ДЮСШ и Суперлигой. На мой взгляд, если парень не заиграл в 19-20 лет, то на нем рано ставить крест. Необходимо работать с игроками, и затем они могут заиграть через год-два-три. Мы создаем клуб на базе СДЮСШОР №4, ядром команды станут выпускники последних лет, а также учащиеся старших классов СДЮСШОР. Возможно, будем приглашать и других ребят на недостающие позиции, — рассказал Валентин Берестнев.
Ранее президент ФБУ Михаил Бродский сообщал, что в следующем сезоне Высшей Лиги примет участие порядка 14 команд. Помимо дублирующих команд клубов Суперлиги, в «вышке» планируют выступить коллективы из Ровно, Ивано-Франковска, Львова, Луцка и Кропивницкого. Напомним, что болельщики МБК «Николаев» написали петицию на имя николаевского городского головы и депутатов городского совета, в которой просят городскую власть найти финансирование на существование нашей баскетбольной команды.

Новости

11 мая 2021