Сегодня ночью остановился Одесский припортовый завод

  • 16:31
  • 11.08.2016
e50f4c6e655bd422991687db5f51182b Об остановке предприятия написал на своей странице в в Фейсбук первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.
‒ Сегодня ночью остановлен Одесский припортовый завод. Все сделанное за год уничтожено. Год назад завод был с 5-ти миллиардным кредитом Ощадбанка, 1,3 миллиарда долга РГК и $210 млн Остхему. Только за год мы заплатили сотни миллионов в бюджет и рассчитались с Ощадом и РГК, а долг Остхему остался $193 млн. Как только на заводе появились прозрачные и публичные контрагенты нас потрясают скандалы и фальшивые обвинения. И даже НАБУ стало пешкой в чьей-то игр, - отметил он.
Щуриков считает, что осталось констатировать факт ‒ про приватизацию можно забыть и ближайшие годы ОПЗ вряд ли встанет с колен. По информации источника Украинской Службы Информации, госпредприятие “Укртрансгаз” без предупреждения начало снижать поставки газа Одесскому припортовому заводу. Из-за угрозы аварии на производстве, работникам ОПЗ пришлось произвести аварийную остановку всех мощностей завода. По информации издания, снижение поступлений газа стало неожиданным для ОПЗ. Пока руководство завода пыталось выяснить причину падения объема – уровень газа в системе стал критически низким. Чтобы избежать аварии, работникам пришлось в аварийном режиме прекратить работу всех мощностей. Сейчас руководство ОПЗ пытается выяснить причину инцидента.

Новости

11 мая 2021
10 мая 2021