На ремонт ул. Потемкинской необходимо 250 млн. гривен, — Сенкевич

  • 17:37
  • 10.08.2016
Знімок екрана 2016-08-10 о 17.13.53
Городская власть старается отходить от ямочного ремонта дорог, отдавая предпочтение капитальному ремонту дорожных артерий и строительству, по сути, новых дорог. По мнению городского головы Александра Сенкевича, использование денег налогоплательщиков таким вот образом – более продуктивное и эффективное занятие, позволяющее в итоге сэкономить значительные средства. Об этом рассказал мэр Александр Сенкевич в программе «Диалог».
— В Николаеве некоторые дороги мы строим заново, а некоторые дороги капитально ремонтируем. Чего давно не было. Мы стараемся отходить от ямочного ремонта. Где можно, мы еще делаем текущий ремонт, гарантийный срок на который – один год. Например, на капитальный ремонт гарантийный срок — 3 года, - отметил Александр Сенкевич.
Кроме того, как отметил Александр Федорович, городская власть рассматривает возможность капитального ремонта дороги по всей улице Потемкинской.
— За счет средств городского бюджета и субвенции из государственного бюджета мы хотим отремонтировать улицу Потемкинскую. По предварительным подсчетам, чтобы сделать улицу Потемкинскую, от парка «Народный сад» до яхт-клуба, необходимо порядка 240-250 миллионов гривен, - рассказал Александр Сенкевич, отметив, что ямочные ремонт ул. Потемкинской – выкинутые на ветер деньги, поскольку дает лишь временный эффект, через время дорогу придется ремонтировать вновь. — Ее надо делать капитально. Чтобы мы забыли о ней на лет 20. Мы рассматриваем несколько вариантов. Это вариант пиленой брусчатки – так сделана часть улицы Декабристов. Мы рассматриваем и вариант, когда бетонные плиты укладываются вдоль рельс. Мы смотрим, что будет эффективнее и дешевле», - добавил мэр Николаева.
Также Александр Сенкевич рассказал, что городские службы приводят в порядок ливнеприемники, а на Намывее строят новую ливневку: «Мы активно чистим ливневки, строим новую ливневку на Намыве. Наша задача на будущее – убирать ливневые решетки с дороги. Сейчас мы их переносим на зеленую зону, делаем выемки на дорогах, чтобы туда стекала вода».

Новости

24 февраля 2021