«Сначала ГВК, потом дороги» — Бонь объяснил невыполненное обещание Романчука

  • 16:54
  • 10.08.2016
maxresdefault-2-e1467211122608-700x536 Еще в конце мая, когда взяточник-заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук был при исполнении своих прямых обязанностей, он пообещал, что до 10 июля на трассе Н-11 Днепропетровск-Николаев будет поставлен габаритно-весовой комплекс. Но уже 3 июня вице-губернатор был задержан на взятке около 100000 долларов. romanchuk-700x527Естественно, вопрос по поводу ГВК на Н-11 «замяли» и нет ни нормальной дороги, ни весового комплекса. Сегодня, 10 августа, «Шиповник» поинтересовался у исполняющего обязанности главы Николаевской облгосадминистрации в Николаевской области Вячеслава Боня на какой стадии сейчас находится вопрос об установке ГВК на трассе Н-11. Вячеслав Валентинович объяснил, что он не в курсе за чей счет Романчук планировал установить весовой комплекс, так как « ни в бюджете облавтодора, ни в каком другом бюджете» денег на строительство не заложено:
— Ситуация следующая, по ГВК, тому, что обещали, ни в бюджете облавтодора, ни в каком другом бюджете денег на строительство не заложено. Я не говорю о самой системе согласования и получении разрешения на строительство, ладно это бы сделали, но ни в одном бюджете денег не забито и на установку этих комплексов планировалось привлекать фирмы, то есть спонсоров, которые построили бы его за свой счет, либо вариант номер два — заходила фирма инвестор, которая строила за свой счет эти комплексы, но заключала договор с Укравтодором на оказание услуг. С кем у него были договоренности из инвесторов потенциальных я не знаю. А тот человек который хотел сюда заходить, строить и заключать договор на услуги он планировал зайти под личные гарантии, потому что там, как минимум, для того, чтобы это все отбить, надо, чтобы эти комплексы полтора-два года у вас позаказывали. Укравтодор может только до конца текущего года заключить этот договор. Когда были гарантии того же Николая Павловича, что он сделает так, чтобы договор был и в этом и в следующем году, люди колебались, но склонялись к тому, чтобы поставить. Когда пошли перетрубации они понимали, что максимум с ними могут заключить договор на три месяца и отобъют это дело, — объяснил Вячеслав Бонь.
87641_0Также он уточнил, что дал поручение и.о. начальника облавтодора Геннадию Онищуку начать заниматься вопросом строительства ГВК:
— Я разговаривал с исполняющим обязанности начальника службы автодорог в Николаевской области и дал ему поручение узнать сколько стоит один ГВК^ какие нужны процедуры для его оформления, и запускать эти процедуры, и вести переговоры со своей службой о том, чтобы это вбивалось в бюджет. Потому что вливать по 300 млн грн в дороги области и города экономить на 4-5 млн, чтобы установить ГВК — это глупо. Мое понимание — сначала поставить ГВК, а потом уже речь о дорогах вести.

Новости

10 мая 2021