Стоимость подключения троллейбусной линии на Намыве увеличилась в 5 раз – Сенкевич будет судиться с «Облэнерго» 

  • 13:50
  • 28.10.2019
kantor_2_16x9

В Николаеве в разы подорожало подключение подстанции троллейбусной линии на Намыве к электроэнергии, в связи с этим мэр Александр Сенкевич собирается судится с «Николаевоблэнерго».

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 28 октября, передает корреспондент Шиповника.

Начальник управления капитального строительства Николаева Роман Бохин рассказал, что работы по обустройству троллейбусной линии идут полным ходом:

–  Уже установлены все опоры, установлено внешнее освещение, заканчиваются работы по установке контактной сети, установлены остановочные комплексы, подготовлен фундамент под тяговую подстанцию. После монтажа тяговых подстанций мы должны будем провести корректировку проекта. Первая причина – это ДБН по инклюзии, нужно будет устанавливать тактильную плитку. Кроме этого изменился тариф для подключения «Облэнерго», это неприятная новость. У нас в бюджете было запланировано потратить 800 тысяч гривен, но в связи с изменениями стоимость подключения составляет 4 миллионы 170 тысяч гривен.

Мэр Александр Сенкевич попросил предоставить УКС необходимые документы для юридического департамента, чтобы найти возможность подать иск в суд на «Облэнерго»:

– Дайте СМИ информацию, чтобы люди знали, какой у нас хороший монополист, как у нас сегодня вопрос о снижении тарифов приводит к тому, что у нас в пять раз увеличилась стоимость подключения нашей подстанции к электроэнергии, которой будут пользоваться наши горожане, а не какие-то бизнесмены. Наверное, еще нужно сказать «спасибо», что хоть на 4 увеличили. Какие у нас есть возможности этого не делать? Может в Кабинет министров Украины обратится? Давайте юридичесеий департамент изучит этот вопрос, относительно перспективы судебных разбирательств. За 4 миллиона можно посудиться. Если не хотят по-хорошему, будет по-плохому, – заявил Александр Сенкевич.

Напомним, что в прошлом году, 14 ноября, установили первую опору для проведения троллейбусной линии вокруг микрорайона Намыв.

Новости

4 августа 2020