«Возрождать судостроение», — Ляшко объяснил, почему приехал на николаевский завод олигарха Новинского

  • 16:22
  • 09.08.2016
a2f486c9000c546907c1ac947c454d38.i900x597x580 Лидер Радикальной партии Олег Ляшко посетил Черноморский судостроительный завод олигарха и нардепа от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского, чтобы лучше узнать, как возродить судостроение в Украине. Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».
— К сожалению, сегодня в судостроительной отрасли нет никакой государственной политики. Мы встретились, чтобы обсудить вопрос о том, какая должна быть поддержка, помощь, чтобы развивать судостроение, создавать рабочие места, - рассказал Ляшко.
Также Олег Ляшко поведал, что ему рассказали на заводе о проблемах судостроения и планы решения выхода из ситуации.
— Целый ряд заданий, которые нужно решать на законодательном уровне, например, оплата земельного налога, который тянет десятки миллионов, также мы будем настаивать, чтобы была принята государственная программа поддержки и развития судостроительной отрасли. Еще один вопрос — оплата НДС и импортного сбора, когда завозят оборудование и сразу же 30 процентов нужно заплатить налогов. Это сразу же увеличивает стоимость продукции, — отметил глава Радикальной партии.
На вопрос, почему лидер Радикальной партии посетил именно ЧСЗ, а не, например, проблемное государственное предприятие «Судостроительный завод имени 61 коммунара», Ляшко ответил: «Есть много предприятий и отраслей. Какое есть – на такое и приехали». При этом на комментарий журналиста, что ЧСЗ принадлежит олигарху и народному депутату от «Оппозиционного блока» Вадиму Новинскому, Олег Ляшко эмоционально сказал, что ему все равно, кто владеет предприятием.
— Мне все равно кому оно принадлежит! Там работают украинцы и жители Николаева, — сказал Ляшко.
Как известно, в прошлом российский, а ныне украинский олигарх Вадим Новинский контролирует группу компаний «Smart Holding», которая владеет николаевскими судостроительными заводами «Океан» и Черноморский судостроительный завод. Первое предприятие находится в стадии процесса ликвидации, а второе находилось на стадии банкротства, которое фактически инициировал сам Новинский.

Новости

28 мая 2022
27 мая 2022