Исполком снова перенес вопрос запуска электронного билета кипрской фирмой

  • 13:00
  • 25.10.2019
biletts_12-700x467_16x9

Исполнительный комитет Николаевского городского совета перенес голосование внедрению по электронного билета из-за отсутствия докладчика по данному вопросу.

Об этом стало известно сегодня, 25 октября, в ходе заседания исполнительного комитета, передает корреспондент Шиповника.

Члены исполкома Николаевского городского совета должны были в третий раз рассмотреть вопрос о назначении ООО «Первый оператор сетей» уполномоченным для сбора оплаты проезда при помощи валидаторов и электронного билета в трамваях и троллейбусах города, однако его перенесли на следующий исполком в связи с отсутствием докладчика вопроса. 

Отметим, что фирму ООО «Первый оператор сетей» связывают с бизнес-партнером родственника мэра Александра Сенкевича Дмитрием Коссе.

– Руководство предприятия ООО «Первый оператор сетей» приносят свои извинения, потому что они хотели бы лично провести презентацию той программы, которую они готовы реализовать в рамках проекта, но у них не получилось по личным обстоятельствам сегодня приехать и просят перенести вопрос на следующий исполком, – заявил заместитель городского головы Юрий Андриенко.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что планируется презентация для того, чтобы объяснили, как будут работать валидаторы и электронные билеты в трамваях и троллейбусах города.

– Я думаю, что мы направим документы всем членам исполкома раньше и организуем собрание 8 ноября, чтобы для всех членов исполкома и СМИ сделали презентацию. Чтобы фирма показала, что и от чего отличается и нужно ли проводить новый конкурс, – отметил мэр.

Также, член исполнительного комитета Александр Садыков на своей странице в Facebook перед заседанием исполнительного комитета отметил, что городской голова Александр Сенкевич хочет поскорее протянуть вопрос о внедрении е-билета в Николаеве кипрской компанией.

– Городским головой этот вопрос в энный раз через исполком – это попытка закрепить коррупционную схему которая на протяжении пяти лет будет приносить неправомерную выгоду (10 %) персонам ,которые в данный момент управляют Николаевским городским советом, – отметил Александр Садыков.

Ранее сообщалось о том, что член исполнительного комитета, экс-губернатор Николаева Александр Садыков предполагает личную заинтересованность мэра Александра Сенкевича в согласовании вопроса о внедрении электронного билета в городском транспорте.

Новости

10 августа 2020