В Новой Одессе из-за вспышки свиной чумы у людей изъяли 285 свиней

  • 16:03
  • 08.08.2016
19752_2_2-700x466-2
В Новоодесском районе продолжаются комплексные мероприятия по локализации вспышки африканской чумы свиней. По данным оперативного штаба на 7 августа, у населения города изъято 285 животных общим весом 13806 кг. Остается повторно обойти 950 дворов. Принимаются соответствующие меры по предотвращению распространения вируса АЧС в селах Дымовское и Баловное, где обнаружено заболевание, сообщили в Новоодесской РГА. Работают посты, дезинфекционные барьеры на выездах из города и сел. Оперативные группы, в состав которых входят сотрудники полиции, подразделения МЧС, ветеринарной медицины осуществляют контроль за транспортом.
– Дважды в день проводятся заседания оперативного штаба, который координирует обеспечение постов горючим, дезинфицирующим раствором. Организовано питание для привлеченных работников. В этом помогают спонсоры, – отмечается в сообщении.
Проверяется выполнение предписаний по использованию дезинфицирующих ковриков в учреждениях и учреждениях. Напомним, что 28 июля киевские специалисты государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеренарно-санитарной экспертизе подтвердили вспышку эпидемии африканской чумы свиней в Новой Одессе. На данный момент в городе карантин. На въездах и выездах из города находятся блокпосты. В комментарии журналистам сержант полиции рассказал, что на блокпостах находятся по два полицейских. Также, на автовокзале власти обещали установить

Новости

21 сентября 2020