Министр инфраструктуры Владислав Криклий с рабочим визитом посетил Николаев и железнодорожный вокзал

  • 12:50
  • 02.10.2019
71596601_1622072481269164_8161714734702264320_o_16x9

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий приезжал в Николаев с рабочим визитом.

Об этом передает корреспондент Шиповника.

Один из главных вопросов – передача ГП СК «Ольвия» в концессию. Кроме того, присутствующие подняли вопрос состояния дорог Николаевщины.

— Государство от этого выиграет, мы будем меньше заботиться о том, что кто-то ворует деньги, неэффективно руководить государственным предприятием. Государство будет получать доход и будем обеспечивать инвесторам площадку условия, чтобы они были защищены и, чтобы они вкладывали и развивались, в том числе и экономику Украины, – отметил министр инфраструктуры.

министр Криклий в Николаеве 09. 19 _2.jpg

Владислав Криклий сообщил, что Укравтодор и Укртрансбезопасность планируют переформатировать, чтобы улучшить работу и распределить обязанности.

– Дорога с Николаева на Кропивницкий для министерства инфраструктуры является приоритетной, – отметил Владислав Криклий.

министр Криклий в Николаеве 09. 19 _1.jpg

Также, от министра инфраструктуры звучали такие темы как Варваровский мост, который требует капитального ремонта и возможной передачи Николаевского международного аэропорта на баланс города.

— Николаев не исключение, к сожалению. Города мало выполняли эффективных управленческих решений, достигали ситуации, когда наступил пик инфраструктурного кризиса, а теперь говорят: «Боже мой, спасайте нас!». Это неправильный подход. Если какие-то процессы были бы начаты и нужно бы где-то подставить плечо – это было бы куда конструктивнее и быстрее, а сейчас проблема достигла масштаба апогея, а теперь мы должны решать ее самостоятельно, без участия города, что не есть правильно, – отметил Владислав Криклий.

Глава областного совета Виктория Москаленко присутствовала на встрече и имела возможность поинтересоваться у министра Владислава Криклия, когда же будут выделены деньги на ремонт многострадальных трасс Н-14 и Н-11.

москаленко министр Криклий в Николаеве 09. 19 .jpg

После рабочей встречи министр инфраструктуры Владислав Криклий вместе с главой ОГА Александром Стадником поехал на инспекцию на Николаевский железнодорожный вокзал, где его встретил директор «Укрзалізниці» Евгений Клецов и директор железнодорожного вокзала Леонид Пляченко, чтобы вместе посмотреть, как выглядят туалеты после долгожданного ремонта. 

министр Криклий в Николаеве 09. 19 _3.jpgкравцов министр Криклий в Николаеве 09. 19 _1.jpg

пляченко министр Криклий в Николаеве 09. 19 .jpg кравцов министр Криклий в Николаеве 09. 19 _4.jpg министр Криклий в Николаеве 09. 19 _6.jpg

После пресс-конференции министр инфраструктуры Владислав Криклий и директор «Укрзалізниці» Евгений Клецов в 10:30 покинули Николаевский железнодорожный вокзал.

Ранее сообщалось о том, что министр Криклий упрекнул власть Николаева из-за отсутствия денег на ремонт Варваровского моста: «Достигли пика инфраструктурного кризиса».

Новини

29 січня 2023
28 січня 2023
27 січня 2023