Мэр Николаева распорядился временно закрыть ярмарку на Колодезной

  • 11:33
  • 05.08.2016
DSC_0289-4-700x467 На сайте Николаевского городского совета опубликовано распоряжение городского головы Александра Сенкевича от 4 августа № 195 «О временном приостановлении еженедельной ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции и товаров местных производителей на улице Колодезной». Данная мера предосторожности связана с обнаружением на территории Николаевской области очагов африканской чумы свиней.
– Временно, до стабилизации на территории Николаевской области эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней, приостановить проведение еженедельной ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции и товаров местных производителей на улице Колодезной, – сообщают в документе.
Контролировать выполнение распоряжения будет заместитель городского головы Юрий Степанец. Также, мэр города дал распоряжение, чтобы в администрации Центрального района, патрульной полиции и в Центральном отдела полиции приняли меры, направленные на недопущение осуществления торговли по улице Колодезной. Напомним, что 28 июля киевские специалисты государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеренарно-санитарной экспертизе подтвердили вспышку эпидемии африканской чумы свиней в Новой Одессе. На данный момент в городе карантин. На въездах и выездах из города находятся блокпосты. В комментарии журналистам сержант полиции рассказал, что на блокпостах находятся по два полицейских. Также, на автовокзале власти обещали установить дизбарьерные коврики, которе являются необходимыми при введении карантинного режима. Отмечается, что если жители не сдают скот добровольно или скрывают его наличие, то после заражения и смерти этих животных компенсация выплачиваться не будет. На 1 августа в Новой Одессе уже были утилизированы 310 свиней. 19752_2_2-700x466

Новости

22 октября 2021