Вадатурский VS Креминь: битва нардепов за Новую Одессу

  • 13:08
  • 04.08.2016
Снимок экрана 2016-08-04 в 12.52.43 Народный депутат Тарас Креминь в Фейсбук подверг критике слова своего коллеги Андрея Вадатруского, который выступил в защиту чиновников Новой Одессы в сокрытии эпидемии свиной чумы. Андрей Вадатурский считает, что перед выводами об умалчивании чиновниками Новоодесского района факта африканской чумы свиней, нужно, чтобы правоохранительные органы детально разобрались в ситуации, сами дали правовую и беспристрастную оценку действиям должностных лиц.
– Отвергая обвинения в бездеятельности местной власти отдельных лиц, я наоборот хочу отметить активность в этом направлении руководства РГА,– написал Андрей Вадатурский.
Раскручивание скандала с африканской чумой Андрей Вадатурский связывает с «мелочными политическими амбициями» Юрия Ипатенко, депутата Новоодесского районного совета.
– Мелочные политические амбиции одного человека - Юрия Ипатенко, который очень хотел стать главой РГА, потом хотя бы его замом или председателем районного совета. Но везде пролетел. Сначала он был помощником Вадима Мерикова, а затем перешел в наследство нардепу Тарасу Креминю, который должен нести по крайней мере политическую ответственность за своих помощников. Поэтому я думаю, что пришло время отделить факты от эмоций и лжи и сделать вывод из каждой ситуации,– заявил нардеп.
В свою очередь Тарас Креминь не оставил это заявление без ответа.
– Информация о вспышке эпидемии в Новоодесском районе рассматривалась еще в июне 2016 года, но, к сожалению, не получила процедурных действий со стороны власти. Именно поэтому мертвые животные - как на нелегальном полигоне бытовых отходов неподалеку от ЦРБ, так и в реке. Как следствие - ЧС, дела, резонанс, все должны закрыть: и маслозавод, и все, что наполняет бюджет района. Этого хотели? – написал Тарас Креминь в Фейсбук.
Нардеп выступил в защиту раскритикованного Юрия Ипатенко, написав, что он, «в отличие от еврооптимиста остановил многих злоумышленников».
– Каждый отвечает за свои поступки, но перебрасывать с больной головы на здоровую – это уровень еврооптимистов и их дружков»,– отмечает Креминь.
Тарас Креминь также написал, что ему перешли нерешенные проблемы таких «еврооптимистов», как Андрей Вадатурский. Отметим, что Андрей Вадатурский единственный николаевец в межфракционном объединение«Еврооптимисты» в парламенте, поэтому Тарас Креминь, хоть и не называя имени коллеги, обращается именно к Андрею Вадатурскому. Напомним, что в июле 2016 года в Новой Одессе была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней 

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021