Главврач николаевского кожвендиспансера зарабатывает на премиях сотрудников и благотворительных взносах пациентов

  • 11:03
  • 03.08.2016
5c98971d417001f519d729616048b806.i240x327x357 Главный врач Николаевского областного кожно-венерологического диспансера Ирина Максимова требует от коллег «отстегнуть» за получение премий и надбавок, а также заставляет врачей собирать с пациентов «благотворительный взнос» за бесплатные услуги. Об этом идет речь в жалобе сотрудников медицинского учреждения, передает «Преступности.НЕТ». Так, в жалобе медиков говорится, что Ирина Максимова, использует свое положение для того, чтобы требовать от сотрудников деньги для получения премий и надбавок к зарплате. При этом в сообщении говорится, что главврач систематически выплачивает дополнительные выплаты своим «подельникам».
— Ситуация может повториться, к середине года будет, как в прошлом году, нас будут заставлять писать заявление о переводе на 0.5 ставки, мотивируя отсутствием финансирования. А мы-то понимаем, что наши деньги уже давно поделили», - пишут сотрудники больницы. — Как говорят у нас в диспансере: хочешь премию или надбавку надо «отстегнуть». Мы просим разобраться на каком основании и за какие такие заслуги определенная категория приближенных сотрудников получает систематически надбавки и премии, и целесообразность их назначения. Дошло до абсурда — расчетки по зарплате выдает лично начкадров чтобы мы не знали, кому они дают премии. А как же сборы трудового коллектива, профсоюза, — уточняется в письме.
Стоит отметить, что, по словам авторов жалобы, в больнице отсутствует элементарное обеспечение: перчатки, шприцы, вата, медицинский спирт. В то же время, с больных «в виде благотворительной помощи дерут в три шкуры».
— По факту на ста койках в наличии 15-20 человек в лучшем случае, а медикаменты и питание списывается на всех 100. Особенно в выходные дни подальше от чужих глаз. Мы уже устали терпеть беспредел со стороны главного врача. Нас пугают увольнениями, за последнее время с диспансера уволено более 30 сотрудников имеющих опыт работы и уважаемых коллективом, — написано в жалобе.
Добавим, что Ирина Максимова также переоборудовала кабинет для диагностики венерических заболеваний в косметологический и организовала на этом заработок. Такое изменение повлекло ухудшения качества диагностирования заболевания. Кроме того, для обустройства косметологического кабинета главврач Максимова использовала подставные предприятия для покупки некоторой медтехники.
— Она в целях личного обогащения за бюджетные деньги перепрофилировала кабинет для диагностики венерических заболеваний (лаборатория ПЦР) в косметологический кабинет, сделала там ремонт, закупила дорогостоящее косметологическое оборудование и посадила туда своих людей, которые под видом благотворительности зарабатывают ей деньги и этим обдирают и без того нищий народ. Теперь диспансер остался без ключевого метода диагностики венерических заболеваний (метод ПЦР). Зато мы теперь давим прыщики! Как выяснилось позже, в свежесозданный косметологический кабинет Максимова , через подставные фирмы, закупила лампы для облучения у самой себя (покупала их несколько лет назад для установки в частном кабинете), — говорится в сообщении.

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021