В Турции после попытки переворота от работы отстранили почти 60 тыс. человек

  • 08:46
  • 03.08.2016
Supporters of Turkish President Tayyip Erdogan shout slogans and wave Turkish national flags during a pro-government demonstration in Sarachane park in Istanbul Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что после попытки госпереворота в стране от работы отстранили 58 611 человек и уволили 3499 человек. Об этом он сообщил в эфире телеканала CNN Turk, сообщает 112.
— В рамках расследования попытки переворота 58 611 человек были отстранены от работы, 3499 уволены, - заявил премьер Турции.
Ранее сообщалось об увольнении около 1,4 тыс. человек из рядов вооруженных сил Турции, а также об увольнении 88 человек из министерства иностранных дел страны. В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных. Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты. Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Переворот в стране был подавлен. Йылдырым не исключил, что после попытки путча в стране могут возобновить смертную казнь.

Новости

26 мая 2022
25 мая 2022