Бросают шины и пакеты с мукой: в Киеве митингующие под судом затеяли драку с полицией

  • 17:59
  • 02.08.2016
Знімок екрана 2016-08-02 о 17.32.42 Митингующие у суда, который рассматривает дело бойца "Торнадо", вступили в драку с правоохранителями. Трансляцию ведет телеканал 112 Украина". Сперва "блокировщики" суда перелезли через ограду суда, некоторые бросали в правоохранителей пакетами с мукой, а также шинами, которые ранее принесли под здание суда. По словам корреспондента, полиция применила слезоточивый газ и одному из людей стало плохо. Вызвали «скорую». Как сообщил журналист, полиция остановила митингующих добровольцев, которые пытались прорваться в суд.
— Также представители добровольческих батальонов пытались перелезть через забор суда, чтобы попасть в суд, но у них это не получилось. ... Добровольцев сейчас стало больше, они продолжают провоцировать полицейских, но полицейские стоят на своих позициях, и не пропускают их в суд, - рассказал журналист.
249553 По словам народного депутата Семена Семенченко, стычка произошла потому, что бойцы "Торнадо" с утра находятся в здании суда без воды и в духоте.
— 12 часов, больше 10 подсудимых сидят в тесной клетке, им закрыли кормушки, там нечем дышать, люди полчаса пытались занести им воду и еду. Они не пускают. Такое впечатление что они здесь организовали уже пытки, вместо того чтоб просто принять и отнести людям, которые защищали страну, они просто устромили здесь бойню. Слава Богу, никто не пострадал, меня то ладно, я облился, а людей пожилых облили газом, - заявил Семенченко.
— У меня просьба к представителям прессы, как народный депутат, пойду, попробую через тот вход пройти, чтобы передать эту еду. Они должны меня пропустить, - добавил депутат.
Депутата за ограду суда пропустили. У него с собой были еда и вода. 249554 Бойцы роты «Торнадо» подозревались в создании преступной организации и совершении на территории Луганской области в зоне проведения АТО, в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Новости

26 мая 2022
25 мая 2022