– Несоблюдение санитарных норм и неправильная кулинарная обработка блюд стали причиной заражения. Заболевшие ели яичницу-глазунью, плохо прожаренный омлет, яйца всмятку. А одна заболевшая вообще пила сырые яйца, – рассказала медик.Как известно, причиной сальмонеллеза чаще всего бывают содержащие сальмонеллы яйца и куриное мясо.
На Николаевщине четыре человека попали в больницу с сальмонеллезом
- 17:54
- 02.08.2016
В городе Южноукраинске на Николаевщине четыре человека попали в больницу с сальмонеллезом.
Об этом пишет сайт «Барометр».
Как уточняется, в инфекционном отделении СМСЧ-2 Южноукраинска лечатся от сальмонеллеза трое взрослых и один ребенок. Врач-эпидемиолог Государственной санитарно-эпидемиологической службы София Беляева рассказала, что между собой заболевшие не связаны, это люди из разных семей. Объединяет их употребление в пищу яиц от домашних кур.