Без стационарных весовых комплексов дела не будет, – замначальника облавтодора

  • 11:50
  • 01.08.2016
DSC03260
«Без стационарных весовых комплексов дела не будет», — заявил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Иван Чаусенко, сообщили в пресс-службе САД в Николаевской области.
– К сожалению, в этом году планом дорожных работ не предусмотрено строительство стационарных площадок для функционирования габаритно-весовых комплексов (ГВК). Будем планировать на следующий год подачу предложений для Укравтодора о включении в проект плана дорожных работ этого вида работ, – сказал Иван Чаусенко.
В Николаевской области есть четыре главных направления — это Киевское, Одесское, Днепропетровское и Кировоградское. Именно на этих маршрутах следует сосредоточить внимание, планируя размещение габаритно-весовых комплексов, как средство предупреждения дальнейшего разрушения дорог Николаевщины. На сегодняшний день у ГП «Николаевский облавтодор» есть три мобильных ГВК, к сожалению, только один из них работает, другие два сейчас находятся в ремонте.
– У нас есть хорошие друзья по всей Украине, которые всегда придут на помощь. Так, Служба автодорог получала мобильные весовые комплексы из Киевской и Днепропетровской областей. Сейчас на автодороге Р-06 Ульяновка-Николаев (через Вознесенск) в районе села Гурьевка работают весы из Черновицкой области, – рассказал заместитель начальника САД по эксплуатации.
 

Новости

26 февраля 2021