Губернатором 13-миллионного Токио впервые стала женщина

  • 22:51
  • 31.07.2016
1469986391_koike
Кресло губернатора самого большого города в мире впервые в его истории заняла женщина – Юрико Коике, до этого занимавшая пост Министра обороны и экологии – об этом информирует replyua.net со ссылкой на The Guardian. Она будет управлять городом, население которого составляет 13,6 миллионов человек. Только семь женщин до нее когда-либо возглавляли префектуры в Японии.
‒ Я буду вести такую политику в Токио, которой вы еще не видели. Это будет политика равных возможностей, как для женщин, так и для мужчин, - заявила она.
Представители ее партии сообщали, что она выступает против участия в местных выборах неяпонского населения и корейской системы школьного образования, внедренной в Японии. Также политик обещала ограничить приток иммигрантов в страну. Юрико Коике одержала победу в борьбе с 21 другим кандидатом, все они - мужчины. Ей пришлось пережить тяжелую избирательную кампанию, в которой ее репутацию пытались подорвать компроматами, а на дебатах и в прессе демонстрировалось женоненавистничество. По словам Коике, она имеет далеко идущие цели. В будущем она планирует стать премьер-министром Японии.

Новости

28 февраля 2021
27 февраля 2021