В Измаиле шаурму, отправившую в больницы десятки людей, сальмонеллой мог заразить работник кафе, — СМИ

  • 12:21
  • 31.07.2016
24481 Источником попадания сальмонеллы в шаурму, из-за которой были госпитализированы 88 жителей Измаила могут быть не продукты, а сотрудник кафе First Food.Об этом пишет 112. В ходе лабораторных исследований, выполненных Измаильским горрайонным отделом лабораторных исследований ГУ "Одесский областной лабораторный центр" с десяти отобранных смывов с оборудования и инвентаря, в восьми обнаружена кишечная палочка, а в одном - кишечная палочка и Salmonella blegdam. Что касается продуктов, с которых также были отобраны пробы (яйцо куриное, сырое, грибы жареные, мясо для шаурмы, салат из свежей капусты, картошка жареная, салат из моркови, вода водопроводная), то все они оказались чистыми. Об этом сообщает информагентство Трасса Е-95 со ссылкой на начальника управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Измаильском районе Михаила Бубновского.
— Поскольку сальмонелла передается только орально-фекальным путем, то можно предположить, что источником заражения больных, употреблявших шаурму 18 и 19 июля, стал больной человек либо носитель этой опасной инфекции, либо же обсемененный инвентарь, - цитирует агентство Бубновского.
Он уточнил, что анализы выполняли одновременно в двух лабораториях в Измаиле - по ул. Кутузова и на ул. Первомайской. Более точные выводы можно будет сделать, когда станут известны результаты анализов сотрудников кафе, работавших с шаурмой.

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021