Евтушенко заявил, что через неделю объявят тендер на покупку 60 троллейбусов для Николаева

  • 19:29
  • 09.08.2019
2019-05-22 10.53.55_16x9

Руководитель КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко заявил, что к концу следующей недели будет объявлен тендер на покупку новых троллейбусов и дуобусов.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.

По словам директора КП, сегодня состоялась встреча с представителями Европейского Банка Реконструкции и Развития, и уже известно, что 12 сентября будет подписан договор на предоставление кредита.

За эти средства ЕБРР, как и сообщалось, город планирует закупить 60 новых троллейбусов. Троллейбусы с автономным ходом будут обслуживать отдаленные районы города.

— 12 сентября подписываем сам договор, а уже к концу недели объявляем тендер на закупку троллейбусов и реконструкцию, - рассказал Владимир Евтушенко.

Он также отметил, что будет отремонтирована инфраструктура КП «Николаевэлектротранс». В частности, планируется модернизировать 6 тяговых подстанций, привести в порядок более 10 участков контактной сети и заменить ряд опор.

Кроме того, руководитель КП еще раз акцентировал внимание на повышении тарифа на проезд в электротранспорте.

— Мне надо в связи с сегодняшним указом поднимать людям зарплату до прожиточного минимума. Иначе потом крайним останусь я. За что я должен, за какие средства это делать? - сказал Владимир Евтушенко.

Владимир Евтушенко заверил, что этот вопрос будет подниматься на следующих заседаниях исполнительного комитета.

nhfk.jpg

Ранее сообщалось о том, что сегодня исполком в третий раз отказал в повышении тарифа на проезд в электротранспорте до 5 гривен.

Новини

28 вересня 2022
27 вересня 2022