Дизбарьеры и блокпосты – Новая Одесса борется с чумой

  • 19:54
  • 30.07.2016
DSC_0289 Дизбарьеры на автовокзале и блокпосты на въезде в Новую Одессу – это немедленные меры предосторожности против чумы. В четверг, 28 июля, в Новой Одессе киевские специалисты государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеренарно-санитарной экспертизе подтвердили вспышку эпидемии африканской чумы свиней. DSC_0159 Мерами предосторожности в городе стали блокпосты на въезде и выезде с Новой Одессы. Об этом рассказал замглавы райгосадминистрации Александр Гриценко, передает корреспондент «Шиповника» из Новой Одессы. [caption id="attachment_33634" align="alignnone" width="700"]Александр Гриценко Александр Гриценко[/caption]
– Из-за карантина перекрыть трасу государственного значения с Киева мы не можем даже на пять минут. Для того, чтобы это сделать должно быть разрешение с Киева. Поэтому на въезде и выезде с города стоят блокпосты, которые работают со вчерашнего вечера. Уже вчера не выпускались прицепы со свиньями. Там останавливают машины с прицепами, микроавтобусы, все проверяется на наличие мяса. Мы делаем сейчас то, что необходимо.
[caption id="attachment_33636" align="alignnone" width="700"]DSC_0289 Блокпост на въезде в Новую Одессу[/caption] Границей карантина является сам город Новая Одесса. Очаг эпидемии расположен в центре города. Чтобы обеспечить минимальное распостранение вируса африканской чумы на городском автовокзале будут установлены специальные коврики для дезинфекции обуви.
– На автовокзале будут установлены специальные коврики. Когда приезжает автобус, люди выходят из него, становятся на специальные дизковрики,– рассказал Александр Гриценко.
Он также пояснил, что так называемый коврик – это деревянный короб с опилками, пропитанными дезраствором. [caption id="attachment_33633" align="alignnone" width="700"]91e11693ea887748d2d3e99fbe152853 Пример дизковрика[/caption] Установление таких ковриков является одним из главных мероприятий по осуществлению профилактической дезинфекции. Цель дезбарьера – это полное или частичное ликвидирования потенциально патогенных микробов, с целью предотвращения путей передачи возбудителей заразных заболеваний от источников инфекции. Больше подробностей о вспышке чумы в Новой Одессе читайте скоро в материалах «Шиповника». Напомним, что на Николаевщине зафиксировали вспышку африканской чумы свиней.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021