Стены ГПУ облили красной краской

  • 17:03
  • 29.07.2016
248912 Стены Генеральной прокуратуры облили красной краской. Об этом сообщает корреспондент телеканала 112 Украина с места событий.
— Сюда подошли люди в медицинских халатах, балаклавах и медицинских повязках с банками. В них была кровь и они вылили ее на лестницу возле ГПУ. Они сказали, что это кровь Медведько, Полищука и других бойцов добровольческих батальонов, которых сейчас привлекают к уголовной ответственности. Дверь в Генпрокуратуру закрыта. Сейчас народные депутаты и представители добровольческих батальонов пошли к другим дверям ведомства, - сообщил он.
248914 Возле здания также подожгли файеры. Под зданием прокуратуры проходит митинг в поддержку подозреваемых в убийстве Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. Митингующие требуют встречи с генеральным прокурором Юрием Луценко. Кроме того, они настаивают на привлечении к ответственности прокурора Станислава Гущесова. По словам пикетчиков,прокурор санкционировал незаконные следственные действия в отношении Медведько и Полищука. 248915 Полиция выясняет обстоятельства повреждения центрального входа Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.
— Во время санкционированного митинга пострадал центральный вход государственного учреждения. Данный факт должным образом зарегистрирован в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных правонарушениях Печерского управления полиции, - говорится в сообщении.

Новости

7 мая 2021