Порошенко подписал закон о дополнительных гарантиях трудоустройства участников АТО

  • 12:36
  • 29.07.2016
1666995 Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменения в статью 14 закона Украины "О занятости населения" относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения" (№1436-VIII). Как сообщила пресс-служба президента в пятницу, изменения в ст. 14 закона "О занятости населения" расширяют перечень категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, включают в него участников боевых действий, в частности, лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и непосредственное участвовавших в антитеррористической операции.
— Изменения касаются только лиц, которые зарегистрированы в Государственной службе занятости и стоят на учете как безработные, - отмечается в сообщении.
Как ожидается, реализация положений данного закона будет способствовать трудоустройству участников антитеррористической операции, поскольку согласно ст. 26 закона "О занятости населения" работодателю, который трудоустроит на новое рабочее место, по направлению Государственной службы занятости, лиц, сроком не менее чем на 2 года, ежемесячно компенсируются фактические расходы в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования. Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон (законопроект №2095а-д) 7 июля 2016 года. Данный закон включает участников АТО в перечень лиц, которые могут претендовать на 5%-ную квоту по трудоустройству, которую обязаны обеспечить работодатели.

Новости

8 марта 2021
7 марта 2021