Генпрокуратура до конца года проверит добропорядочность прокуроров

  • 18:29
  • 28.07.2016
фуаваы
В Генеральной прокуратуре Украины планируют до конца года завершить проверку добропорядочности прокуроров. Как передает УНИАН, об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил сегодня на брифинге в Киеве.
–Очищение прокуратуры, с моей точки зрения, должно произойти в два этапа: первый этап - единоразовый, это проверка добропорядочности существующего персонала, и эта работа предусмотрена законом, проводится периодически, - заявил он.
Также Юрий Луценко добавил:
– В этом году мы ее (проверку добропорядочности) закончим, по закону у нас 6 месяцев. Если нет негативной информации, подтвержденной служебной проверкой, – человек считается таким, который прошел проверку.
Ранее сообщалось, что Министерство юстиции в июне зарегистрировало приказ Генпрокуратуры, которым утвержден порядок проведения тайной проверки добропорядочности прокуроров. Целью указанной проверки является обнаружение прокуроров, которые сообщили недостоверную информацию в анкете добропорядочности, в том числе о соответствии уровня жизни имеющемся у них и членов их семей имуществу и полученным доходам. Согласно этому приказу, прокуроры ГПУ, региональных и местных прокуратур и следственных органов прокуратуры должны подать анкету добропорядочности. 25 июля на сайте Генпрокуратуры было опубликовано анкеты добропорядочности прокуроров. В этих анкетах прокуроры «подтверждают», что вовремя задекларировали свое имущество и не совершали коррупционных действий, а также что уровень их жизни соответствует доходам. Напомним, что прокурор Николаевской области Тарас Дунас заполнил анкету добропорядочности. Анкеты сотрудников органов прокуратуры Украины опубликовали на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Новости

6 марта 2021
5 марта 2021