А нахрена нам такой мэр,– Александр Садыков осуждает позицию Сенкевича по поводу коммунальных тарифов

  • 15:23
  • 28.07.2016
232723 Бывший губернатор Николаевской области Александр Садыков высказал свое мнение о том, что городской голова и городской совет не не выступили за мораторий на высокие тарифы на коммунальные услуги, как это сделали в других городах. Об этом Садыков написал на своей странице в социальной сети Фейсбук. Этот пост вышел с заголовком «О страусиной позиции или А нахрена нам такой мэр», что ярко свидетельствует о том, что Александр Садыков вовсе не поддерживает позицию мэра.
–Я неоднократно писал и говорил о тарифном беспределе или даже как сейчас модно стало называть «тарифном геноциде».Последние решения центральных органов власти, по моему мнению, приведут уже в ближайшее время к очень мало контролируемым событием с непонятными последствиями. Люди не могут платить за услуги по этим так называемым рыночным ценам. Мы все помним, как полгода назад все мэры плясали под дудку Яценюка и как мантру повторяли – «от нас, от мэров, тарифная политика не зависит». Но спустя некоторое время отдельные городские головы одумались и осознали, что просто обязаны в этом вопросе стать на сторону тех, кто избрал их руководить городами.
Он также привел в пример город Киев и позицию мэра Виталия Кличко:
– Еще два месяца назад мэр Киева Виталий Кличко, как Глава объединения городов Украины, собрал всех мэров крупных городов и призвал активно включиться в кампанию, которая бы вынудила Правительство принять другие правила игры в тарифных вопросах. Сегодня многие городские советы, а в некоторых регионах и областные советы уже приняли так называемый мораторий на повышение тарифов, - пишет Садыков.
Александр Садыков также пишет, что такая позиция конечно может привести «к прямым юридическим последствиям подобные акты привести не могут», но руководители городов и областей, которые таким образом выразили свою позицию к несправедливым тарифам, «сделали хотя бы какой-то шаг для защиты интересов своих громад».
– Все хоть что-то делают. И только один мэр, только один горсовет не высказались поэтому поводу никак! Как будто город Николаев находится на другой планете и такой проблемы, как «тарифный геноцид» у нас нет.
Также бывший губернатор высказал свое мнение по поводу заявления мэра города Александра Сенкевича в эфире одной из николаевских передач:
– Каково же было моё удивление когда во время последнего своего эфира мэр Сенкевич заявил, что он считает ненужным и даже вредным рассмотрения подобных вопросов на сессии и что городская власть никак не влияет на эти вопросы. Вы только вдумайтесь в это – «я - не я и хата не моя…»Так вот, хочу открыть глаза неопытному градоначальника: дорогой мэр, городская власть еще как влияет на это, но только для того чтобы влиять на этот вопрос нужно самому не быть популистом и не бояться высказывать гражданскую позицию, а не тратить время на совещания со своими умниками, где рассуждать о том, как вынесение подобного вопроса на сессию может повлиять на отношения Сенкевича с Кабинетом министров.

Новини

22 червень 2024
21 червень 2024