Варваровский и Ингульский мосты могут перейти в госсобственность

  • 13:54
  • 26.07.2016
17544-aleksandr-senkevich-predstavit-v-kieve-proekt-nikolaev
Сегодня, 26 июля, на внеочередной шестой сессии Николаевсокго областного совета мэр города Александр Сенкевич рассказал о состоянии Варваровского и Ингульского мостов.
– Хотел бы привлечь внимание, что николаевские мосты находятся в аварийном состоянии. По оценке на 2008 год они еще тогда находились в аварийном состоянии. С тех пор их состояние не улучшилось, а в разы ухудшилось.
Мэр города также отметил:
– Когда я слышу в свой адрес вопрос о том, почему я блокирую транспорт днем, то хочу ответить, что если мы не сделаем это сейчас то завтра мы перекроем мосты для передвижения любого транспорта, даже легкового.
Отметим, что недавно на пресс-конференции начальник Службы автомобильных дорог николаевской области Александр Антощук отметил, что бесполезно ремонтировать мостовое покрытие пока не будет отремонтировано мостовое сооружение. Депутат областного совета от партии «Видродження» Олег Мудрак задал вопрос мэру о том, не хочет ли мэр города передать два моста в собственность государства.
– Несколько лет назад была инициатива городского совета о передаче двух мостов в собственность государства, что само по себе является логичным. Тогда это не обвенчалось успехом и государство в лице, по моему, Кабинета министров отказало. Есть ли у вас сейчас виденье повторить попытки,– поинтересовался Олег Мудрак.
Александр Сенкевич ответил:
– Мое мнение такое, что на этих мостах сейчас есть покрытие. Вы знаете дороги на пр. Сталинграда и Одесское шоссе. Вы видели в каком состоянии сейчас эта дорога, она находится в ужасном состоянии. Эти дороги сейчас находятся на государственном финансировании. Не сомневаюсь, что если передать мосты в госсобственность их постигнет та же участь. Смена собственника не гарантирует финансирование. Я бы обращался для выделения субвенции на ремонт этих мостов и приведения их в порядок.
Напомним, что Ингульский и Варваровский мосты в этом году останутся без ремонта. Отметим, что гарантийный ремонт Ингульского моста произведет общее Австро-Украинское предприятие «Битунова Украина», которая осенью 2015 выполняла дорожные работы на ортотропной плите мостового перехода через реку Ингул в городе Николаеве.

Новости

24 февраля 2021